首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
杭州白墙画室第二届无烟校园活动,打造别样绿色画室
来源:北国网 时间:2019-06-19 09:47:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  《神经学杂志》曾发表一项针对9200名65岁以上男性的研究表明:长期吸烟者步入老年后智力功能降低概率要比不吸烟者高五倍,经历过高中校园时代的人都知道,学校对学生禁烟抓的有多严格,吸烟不仅有害健康,如果在校园内吸烟,还会影响校园风纪,为创建绿色健康的校园环境,加大禁烟的宣传力度,杭州白墙画室再次启动了“无烟校园”活动。

  距离活动开启已经有一段时间,我们来看看杭州白墙画室校园无烟活动的成果如何了。我们采访到此次禁烟活动的总发起人以及第一责任人,杭州白墙画室周新辉校长,他表示希望与白墙画室全体同仁一起携手,共同打造健康清新的无烟校园。周新辉校长说到:“我们想要学生去遵守风纪,想要好的教学风貌,那我们自己就要以身作则。禁烟只是其中微小的一个部分,是我们校园风纪的体现,点点滴滴都映射着杭州白墙画室整个校园的风貌。因此从我们大家开始,从每一个人开始,都为我们的无烟校园做出一点贡献和努力。”

  

  图为:杭州白墙画室全体师生禁烟签名

  无烟校园,不仅仅是一句口号,要打造清新校园,共享无烟人生,作为教师更需要义不容辞地做好榜样,要引导学生自我教育,自我管理,共同为创建绿色文明校园作出不懈努力。在杭州白墙画室进行“无烟校园”活动的同时,白墙画室还同步进行着禁烟海报设计大赛,并进行评比,希望借此呼吁白墙画室全校师生对共同建设无烟校园的意识。

  

  图为:杭州白墙画室无烟校园海报设计作品

  为了更好地借助老师们的影响力,为杭州白墙画室的无烟校园建设聚力添彩,白墙画室别出心裁,还特意聘请了广受学生欢迎的刘小琳和罗京君老师,担任杭州白墙画室滨江校区及楼塔校区的禁烟大使。希望借由这两位明星老师的影响力号召大家一起为无烟校园助力。

  周新辉校长还说到:“白墙画室的每一位艺术生都有着自己的个性,有个性的人都不能按照常规管理,用死板的规矩教条去规范艺术生们的行为,反而会适得其反,白墙画室另辟途径,以多元的形式宣传禁烟,做到让每一位老师和学生都积极参与进来,这种形式是第一次试行,目前来看成果很不错,不少学生都主动参与宣传,做到身体力行,从自己做起从身边做起,禁烟首先自己不吸烟。”

  小编还看到,一些有吸烟习惯的老师为了起到榜样作用,也借由此次活动开始戒烟,从这次活动来看,整体还是很成功地。杭州白墙画室无烟校园,这是一份无烟的承诺,这是承诺践行的第一步,希望全校师生能将无烟校园作为誓言牢记心中,并在生活的点点滴滴里去践行。相信今后的白墙校园一定是学生健康成长,家长放心托付的绿色校园。


上一篇: 拒绝逆转!国民神车升级国六,引领风潮者又是哈弗
下一篇: 湖南金风食品以产业带动帮扶,点对点助力农民脱贫致富
相关新闻:
·杭州白墙画室教师大会:优秀的画室... ·白墙画室16周岁了,十六个春秋的白...
·武汉古枫画室:懂选择的人,才能拥... ·白墙画室名师专访:状元培养之路从...
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
pt电子哪个容易爆分