首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通山启动文艺采风活动

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 09:00

咸宁网讯 记者柯常智、通讯员舒煜报道:10月20日,通山县文联与黄石市黄石港区文联携手启动“美丽乡村行·结对子互学”扎根人民创作采风(通山行)活动,省作协、黄石市文联、通山县文联相关负责人及来自两地的50余名作家诗人参加活动。

据悉,举办此次活动旨在加强两地文艺界结对互学,创作出更多更好无愧于新时代的作品,进而带动两地广大文艺工作者及文学爱好者踊跃参加文艺志愿服务活动,为繁荣新时代文艺事业作出新的贡献。

在参观了通山县王明藩府第、通洋镇港口移民新村、中国传统文化名村石门村、长夏畈古民居、明清茶马古道遗址、崇咸蒲通四县苏维埃政府和鄂东南独立团旧址等历史文化古迹后,黄石港区文联还在通山石门村成立创作采风基地,计划开展长期互学合作。

作家们纷纷表示,石门村由鲜为人知的古村落发展成旅游名村,是新时代发展的缩影,值得大书特书。下一步将结合采风活动,深入生活、扎根人民,创作一批优秀作品,为推动两地文艺事业繁荣发展,助力乡村振兴贡献自己的力量。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼开展红色主题教育
下一篇: 赤壁展开文物市场突击检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重
    【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重点民生项目建设,努力满足群众美好生活需要
  • 【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技
    【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技创新,服务“三农”工作
  • 【政务】丁小强赴通城县开展党代表联系日暨遍访
    【政务】丁小强赴通城县开展党代表联系日暨遍访贫困村活动时强调:全面推动主题教育走深走实
  • 【聚集】咸宁出台“揽才9条”!住房、子女教育
    【聚集】咸宁出台“揽才9条”!住房、子女教育、补贴…都是利好政策!
  • 【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了
    【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了,从此告别堵车!
pt电子哪个容易爆分