首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通山大路乡文化宣传有声有色

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 08:59

咸宁网讯 通讯员徐世聪、何赛丽报道:“农村现在变了样,吃穿住行有保障,劝君莫上赌博桌,幸福和谐把歌唱……”每当夜幕降临,通山县大路乡吴田、山口、寺下等村的村民广场,热闹非凡,各村的文艺山歌队打起山鼓唱起歌,一曲曲《劝赌歌》、《赌博没有好下场》等山歌,让村民们在寓教于乐中,接受了教育。

据悉,为了巩固乡村振兴建设成果,引导广大基层党员干部聚焦民生热点,大力宣扬社会主义核心价值观,形成健康向上、劳动致富等风尚,该乡组织民间山歌文艺团队,编写禁赌山歌唱词,撰写禁赌楹联,利用屋场连心会、文化礼堂、村民活动广场等平台,开展禁赌文艺宣传,让村民在寓教于乐中,接受禁赌文化熏陶。

寺下村村支书宋细林介绍,现在,用老百姓的话说“农家不赌博,庄稼绿油油”,一些荒芜的田地也种上了好庄稼、好蔬菜。农闲时,村文化礼堂内、村文化广场上,跳广场舞、唱山歌,成为村民们最喜爱的休闲娱乐方式。

据统计,今年以来,该乡组织禁赌等红色专题文艺汇演200余场,编写禁赌山歌唱词300余首,楹联500余副,接受文化熏陶的群众7000余人次。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁展开文物市场突击检查
下一篇: 咸宁市诗歌学会赴鸣水泉采风

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑥】在咸宁,这些老年人的生活
    【百姓身边看变化⑥】在咸宁,这些老年人的生活也太令人羡慕了~
  • 【聚焦】大快人心,咸宁一批黑恶势力栽了!283
    【聚焦】大快人心,咸宁一批黑恶势力栽了!283个涉黑涉恶团伙落网
  • 【关注】国家重大决策!咸宁农村有地的速看!
    【关注】国家重大决策!咸宁农村有地的速看!
  • 【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重
    【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重点民生项目建设,努力满足群众美好生活需要
  • 【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技
    【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技创新,服务“三农”工作
pt电子哪个容易爆分