首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县启动留守儿童关爱工程

来源: 时间:2019-10-25 09:00

咸宁网讯 通讯员张远杰、汪延煜、涂渊报道:“感谢伯伯、阿姨在我患病困难时送来救助资金。”10月21日,通山县通羊镇第四小学学生吉鑫梦流下感激的泪水。

吉鑫梦今年12岁,在通羊镇通羊四小读6年级,她父母离异多年,母女一起生活,且母亲多病,在外打工难以糊口,唯有与七旬外婆相依为命。今年5月上旬她患严重胃糜烂等病,20余天喝水吐水,食物无法进胃,疼痛难忍,在县、市、省各医院住院治疗共20余天才缓解病情。在治病药费困难时,县教育局领导为她争取民政救助资金,才解决了她住院治病困难的燃眉之急。

此前,县教育局、民政局组成调查组,到各乡镇学校调查研究,摸清乡镇学校留守儿童的情况,建立镇、村干部、学校、家庭住址、家长监护人联系卡。分类登记造册,加强多边管理模式,为留守儿童营造健康成长的环境。

据了解,该县为留守儿童办好事、实事21件,为1200余名留守儿童解决生活难、治病难等资金120余万元。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市青少年禁毒教育基地 落户咸宁职业教育学校
下一篇: 咸宁市第二小学开展阅读识字活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了
    【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了,从此告别堵车!
  • 【聚焦】咸宁籍院士盘点,他们都是咸宁的骄傲!
    【聚焦】咸宁籍院士盘点,他们都是咸宁的骄傲!
  • 【民生】崇阳校车有“大智慧”,孩子遗忘在车上
    【民生】崇阳校车有“大智慧”,孩子遗忘在车上会自动报警!
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
pt电子哪个容易爆分