首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第二小学开展阅读识字活动

来源:咸宁网 时间:2019-10-15 08:34

咸宁网讯 (香城都市报记者 熊大平 通讯员 孙勇光) 10月9日,咸宁市第二小学举办了一年级全体学生《阅读识字》启动仪式。学校将《识字助手》与网络配套使用,将会大大提高学生识字的兴趣,解决低年级学生在阅读过程识字少的难题。

一年级学生语文学习最重要的目标,是获得一定的识字量,培养阅读兴趣。老师和家长都是孩子阅读的领路人,通过“轻松识字,快乐阅读”活动,引导孩子们多读好书,多识中国字。一(6)班学生张经伟说,多阅读多识字,一定能打牢阅读基础。

后续该校将以家校结合的方式采取周评比,月评比,学期评比的模式推进阅读识字活动,在儿歌中轻松识字的同时爱上阅读,增大阅读量。


编辑:hefan

上一篇: 通山县启动留守儿童关爱工程
下一篇: 咸安“同步课堂”吸引海南专家关注

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!
pt电子哪个容易爆分