首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

名师讲堂 专家分享 市直学校暑期教师培训结束

来源:咸宁网 时间:2019-09-03 09:49

F$N)FF7TAU$PV(R22MXA0}X.png

咸宁网讯(记者 熊大平)为全面提升市直学校教师的教学水平和创新能力,建设高素质的教师队伍,培养新时代“四有好教师”,8月26至27日,由市教育局和市教科院举办、市实验小学承办的“市直学校2019年暑期教师专业水平提升培训”在市实验小学举行。

来自市教科院、市直学校、幼儿园600多名教师参加了培训,为清新雅致的校园增添一缕书香。

8月26日上午,江苏省特级教师诸向阳执教展示课《卜算子·咏梅》,这是一场传统文化的盛宴。他引导学生将毛泽东的《卜算子·咏梅》与陆游的《卜算子·咏梅》进行比较阅读,引导学生主动思考,积极提问,大胆探讨,通过讨论明确词的“意象”,掌握“托物言志”的表达手法,在潜移默化中将古典诗词的美及精神嵌入了孩子灵魂。

课后,诸向阳接着作《破译教师专业成长的密码》讲座,他结合自己的教学经验,指出教师要在上课、写作、课程研发中成长,并就教师们普遍陌生的课程研发版块, 提出了个人建议。

8月27日上午,清华大学教授、国家教育部原基础教育司司长王文湛,为大家作《落实贯彻十九大和全教会精神 加强新时代德育、课程教学改革和队伍建设》报告。他博大精深的文化底蕴,生动的案例 讲述,近3个小时的分享,让在场教师们感受到一个教育工作者的责任和担当。

与此同时,市直部分学校的优秀教师代表做了相关讲座,受到专家好评。

教师是教育事业的第一资源,实施素质教育、加强未成年人思想道德建设、促进教育均衡发展、提高教育质量等都需要建设一支高素质的教师队伍。通过本次培训大多数教师收获满满,学习了新的教育理论,明确教育教学改革的方向,认清了教师专业成长的路径,汲取了他人成长及教学的经验,为我市教育的高质量发展注入新的活力。


编辑:sxzh2

上一篇: 教师资格笔试报名开始 网报和现场审核同步进行
下一篇: 全市学生服质量推进工作会议要求确保服质量安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!
pt电子哪个容易爆分