首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中行咸宁分行全面推行银行端查询缴税业务模式

来源:咸宁网 时间:2019-10-21 08:58

咸宁网讯(通讯员 陈宏睿)“以前缴社保费,都是通过纸质税票,换票流程复杂,每次至少要跑三至五趟才能成功缴费,太费时费力了。但是现在方便多了,自从人民银行、税务局和银行推行了银行端查询缴税业务,我缴社保费再也不用到办税大厅来了,直接去最近的中行网点扣款,一趟就完事了!”近日,国家高新区一企业会计高兴之情溢于言表,不由自主为相关部门的高效服务竖起了大拇指。

银行端查询缴税业务依托于商业银行网络及网点,秉承着让数据多跑路让群众少跑路的设计原则,惠及了未与税务机关、银行签订三方协议的纳税人和缴费人,具有扣款时间灵活、操作简便、高效安全的特点。

据了解,中行咸宁分行积极响应市人行和市税务的工作要求,积极推行银行端查询缴税业务模式,目前辖内全部网点均能办理银行端查询缴税业务,满足了广大纳税人对电子缴税多样化的需求,切实提高了税款入库效率,减轻了财务人员的工作强度,实现了税费业务线上办理全覆盖。


编辑:hushaopeng

上一篇: 客户意外身故 新华保险快速理赔20万元
下一篇: 2.4亿元将用于水利生态环境问题治理 长江大保护,崇阳农发行在行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!
pt电子哪个容易爆分