首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

2.4亿元将用于水利生态环境问题治理 长江大保护,崇阳农发行在行动

来源:咸宁网 时间:2019-10-21 08:57

咸宁网讯(通讯员 尹玲枝) 近日,崇阳农发行2.4亿元一般水利建设中长期贷款获省分行审批,用于支持县域民生重大工程——崇阳县陆水河二桥至茅井段综合整治工程建设,该笔贷款是贯彻落实“长江大保护”的重大举措。

崇阳县地处鄂东南部,境内陆水河穿城而过,自南向北汇入浩荡长江,是注入长江的第四大支流。城市化的结果使得陆水河流状态发生了变化,河堤残缺、河桥老旧、绿地稀缺、废水废气违规排放,防汛抗洪功能减弱,近年来洪涝灾害频发,河流恶化的程度不断加剧,不仅引起了一系列重大的水利生态环境问题,而且严重威胁着两岸居民的正常生活。

崇阳县委、县政府紧跟咸宁市《2019 年政府工作报告》中提出“打好污染防治之战,继续实施“蓝天、碧水、净土”三大工程”要求,全力实施崇阳县长江大保护崇阳县陆水河二桥至茅井段综合整治工程,崇阳县农发行紧紧围绕县委、政府发展规划开展工作,成立营销专班,最大化发挥政策性银行优势,一方面积极向上级行汇报,开展高层对接和现场指导;另一方面,积极向县委县政府汇报工作情况,与企业坦诚沟通,介绍农发行在贷款额度、期限、利率等多方面的优势。建设方崇阳县拓顺开采开发有限公司最终决定向农发行提出贷款申请,并于近日崇阳支行 2.4 亿元一般水利建设贷款成功实现审批。

据悉,该项目建设内容包括河道综合治理、道路改扩建刷黑、河道沿岸绿化、河道两岸的污水治理等,总投资3.16亿元。该项目的实施,将极大地改善崇阳县一河两岸生态环境和崇阳城区人居环境,为崇阳人民营造一方诗意栖居的福地,也为实现“长江大保护”建设打下了坚实的基础。


编辑:hushaopeng

上一篇: 中行咸宁分行全面推行银行端查询缴税业务模式
下一篇: 工行推出流水在线打印服务 最多可打印5年历史明细

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!
pt电子哪个容易爆分